Количество
|
Стоимость
|
||
|
Груша Далисан – сорт осеннего срока созревания французской селекции.
Плоды крупные, массой до 300 г, кожица желто-золотистая. Мякоть сочная, маслянистая, кисло-сладкая с выраженным ароматом. Дегустационная оценка 5 баллов.
Плоды достигают съемной зрелости в середине - конце сентября.
Устойчивость к морозам и засухе высокая, к болезням и вредителям хорошая.
Плодоношение регулярное, стабильное, урожайность высокая.
Подвой слаборослый ИС 4-6
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).