Характеристики плода: ягоды очень крупные, массой 3,5 – 4 г, одномерные. Мякоть зеленоватая, плотная, сочная.
Срок созревания: конец июня
Начало плодоношения: на 3 год.
Урожайность: 5-7 кг/куст.
Куст: компактный, 1,2-1,8 м. Морозоустойчивость до -40°С.
Особенности сорта: устойчив к болезням, сотр пригоден для ручной и машинной сборки урожая.
Рекомендации по посадке: первое, самое главное условие для успешного выращивания этой культуры – почва должна бать кислой: РH 3–4,5 хорошо проницаемой для воды и воздуха. Рыхлые почвы, такие, как торф и песок или смесь песка и торфа, являются наилучшими. Это связано с тем, что корням голубики нужна не только вода, но и воздух. Выращивать голубику лучше на смеси торфа с песком, хвойными опилками и хвоей.