Количество
|
Стоимость
|
||
|
Срок сбора урожая:
Дата: Средина октября
Характеристика плода:
Окраска: зеленовато-жёлтая, с
розовым размытым румянцом, часто занимающую большую часть плода
Вкус: кисловато-сладкий
Вес: 240-420 грамм
Транспортабельность: отличная
Лучшие опылители:
Гранд Чемпион, Жана дАрк, Якимовская, Десертная, Золотистая, Салгирская зимняя
Среднерослый подвой, отобранный во Франции из айвы прованской. Отмечается лучшей морозоустойчивостью, совместимостью с грушей и более высокой производительностью, при меньших размерах деревьев, в сравнении с привитыми на исходной форме. Деревья хорошо закрепляются в грунте. Есть сведения, что сорта груши, привитые на ИС4-6 более стойкие к хлорозу, имеют лучшую совместимость с целым рядом сортов, в т.ч. с сортом Вильямс.
Укоренение отводков высокое, но значительное количество их ветвится (32%). Искусственное промораживание корневой системы показало, что Ис 4-6 - один из наиболее морозоустойчивых форм.
Подвой довольно технологичный как в маточнике, так и на полях рассадника, приживление отводков высокое (98-100%), им присущи быстрые темпы роста и развития, а низкий балл поражения бурой пятнистостью в сравнении с МА положительно влияет на их активный рост и продолжительную камбиальную деятельность. Это дает возможность снять напряженность при окулировании и получать на нем высококачественные саженцы.
Для этого подвоя характерна быстроплодность в условиях сада.ИС 4-6 представляет интерес для любительского садоводства во всех зонах, где возможна культура груши на айве.