Количество
|
Стоимость
|
||
|
Плодоносит ежегодно и обильно. Плоды широко-грушевидной формы, бугристые, 230-350г., на айвовом подвое вес некоторых до 500г. Несмотря на крупные размеры, довольно часто завязываются по несколько вместе и очень прочно держатся на дереве. Кожица тонкая, прочная, гладкая, в период съема зеленовато-желтая, при созревании золотисто-желтая с оранжево-красным размытым полосатым румянцем. Мякоть белая, слегка кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, сладкая с приятной кислинкой . Съемная зрелость наступает в середине сентября. Хранятся 30дней, в холодильнике 60 дней.
Сорт не требователен к условиям произрастания, зимостоек, высокая устойчивость против парши, слабо поражается бактериальным ожогом листьев.
Сам является хорошим опылителем для других, одновременно цветущих сортов.
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).