Количество
|
Стоимость
|
||
|
Зимний сорт. Сорт отличается, высокой устойчивостью к парше и термическому ожогу листьев, достаточной зимостойкостью, частичной самоплодностью, высокой урожайностью.
Цветёт в поздние сроки.
ПЛОДЫ крупные, одномерные, массой от 250 г до 600 г, грушевидной и коротко-грушевидной формы.
Кожица тонкая, зеленовато-жёлтая, ввся паоверхность покрыта хорошо заметными мелкими подкожными точками и оржавлеными пятнами.
Мякоть кремовая, ОЧЕНЬ сочная, маслянистая, кисловато-сладкая, с ароматом розы, ОТЛИЧНОГО ВКУСА.
Съёмная зрелость наступает в начале октября.
Транспортабельность высокая. Болезнями в период хранения плоды практически не поражаются.
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).