Количество
|
Стоимость
|
||
|
.
Груша зимняя Парижанка.
К преимуществам данного сорта относятся высокая урожайность, устойчивость к парше, десертный вкус и лежкость плодов. Дерево невысокое, компактное. Плоды одномерные, массой до 200 г., правильной удлиненно-грушевидной формы. Мякоть белая, нежная, маслянистая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств. Съемная зрелость плодов наступает в начале - середине октября. Плоды созревают дружно, на дереве держатся прочно, почти не осыпаясь. Также этот сорт отличается хорошей лежкостью: в зависимости от условий могут хорошо хранится до конца января-февраля и даже дольше.
Подвой среднерослый ИС 4-6
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).