Количество
|
Стоимость
|
||
|
Срок сбора урожая:
Дата: конец сентября
Характеристика плода:
Окраска: шкурка средней толщины, сухая, в период съёмной зрелости зелёная, с многочисленными серыми крупными подкожными точками, похожими на оржавленность. При созревании яркого золотисто-жёлтого оттенка.
Вкус: Отличный, кисловато-сладкий, с миндальным ароматом. 4,5-4,8 балла.
Кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, без грануляций
Вес: плоды крупные, одномерные,
240-300г
Транспортабельность: хорошая
Лучшие опылители:
Говерла, Любимица Клаппа, Стрийская, Малевчанка
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).