Количество
|
Стоимость
|
||
|
Осенний сорт азиатской груши осеннего срока созревания. Старый японский сорт выведен в 1889 году (путем скрещивания Asahi х Kimizukawase). Деревья устойчивы к разным заболеваниям (Erwinia amylovora). Морозостойкий сорт. Сорт очень урожаен, склонен к перезагрузке.
ПЛОДЫ: внешне похожи на яблоко, но вкус – как у груши. Плоды массой 180-300 г, круглой или кругло-сплющенной формы. Кожа тонкая, крепкая, бронзовая, с серо-белыми точками. Мякоть белого цвета, сладкая, плотная, средней сочности, ароматная. В холодильнике плоды хранятся до 5 месяцев. В подвале – 2-3 недели.
ВРЕМЯ ПЛОДОНОШЕНИЯ: I- II дек. сентября.
ПРЕИМУЩЕСТВА СОРТА: азиатский вкус, необычные плоды, иммунитет к основным заболеваниям, высокий урожай.
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).