Количество
|
Стоимость
|
||
|
Груша Сен Жермен -сорт познего срока созревания .Плоды средней величины, грушевидной или продолговато-груше- видной формы. Кожица тонкая, но плотная, желтовато-зеленая. Мякоть белая или зеленовато-бе\ая, душистая, очень сочная, нежная, тающая, винно-сладкая, хорошего вкуса.
Урожай снимают в сентябре — начале октября, в зависимости от области. Плоды хранятся до декабря, а в холодильнике — до марта.
Сорт самобесплодный. Лучшие опылители: Деканка зимняя, Оливье де Серр, Киффер, Бере Боек, Вильяме и Ильинка.
Посадка груши: Корневище деревца до посадки надо подержать немного в смеси глины с коровяком и водой. Далее саженец осторожно помещают в лунку, засыпают и немного втаптывают землю вокруг него. Помните, что корневая шейка обязательно должна быть немного выше над землей, поскольку после полива земля осядет.
Уход за грушей: Летом самое главное для растения это полив. В случае зноя, это дерево надо не забывать поливать по вечерам. Также следует помнить, что у него довольно густая крона, которая требует прореживания.
Почва для посадки: Лучшими грунтами для этого дерева являются черноземы и серые лесные. На песчаных или глинистых почвах лучше их не сажать. Также нельзя подбирать участки близкие к грунтовым водам, так как это чревато загниванием корневища.
Место для посадки: Груша отличается несколькими особенностями. Культура относится к светолюбивым. Терпелива к повышенному содержанию влаги в районе корня, но не переносит длительные сырые туманы. Несколько сырых дней и груша заболевает грибковыми и бактериальными болезнями. Поэтому в смешанных дачных садах ее лучше высаживать в крайних рядах, на самых освещенных местах, доступных ветрам (но не сквознякам).