Количество
|
Стоимость
|
||
|
Описание (Персик Фиделия)
Персик Фиделия - это раннеспелый сорт персика с крупными и сочными плодами. Они имеют округлую форму, красную кожуру с желтым румянцем и белую мякоть, хорошо отделяется от косточки. Вкус плодов сладкий с легкой кислинкой. Дерево имеет среднюю высоту и густую крону. Цветет обильно белыми цветами в мае. Сорт устойчив к болезням и морозу.
Персик – прекрасный летний фрукт, обладающий прекрасными органолептическими характеристиками, очень сочный и хорошо утоляющий жажду.
Как правило, фрукты получают свое название от страны, которая является их родиной, или от чего-то, что с ней связано (например, финики – из Финикии и т.п.). Своим названием персик нередко вводит в заблуждение своих поклонников, ведь его родина – не Персия. На самом деле, родиной этого фрукта является Китай, а в Персии, как и в Греции, Риме и других странах Европы, он появился только в 1 веке нашей эры.
На родине персика – в Китае – его считают символом бессмертия. С Дальнего Востока персик попадает в Персию (который и обязан своим современным наименованием – Prunus Persica – персидский ливень) и уже оттуда, по мере того, как Александр Великий завоевывает новые территории, распространяется на страны Средиземноморья.
Любители персиков не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, слабоумием, забывчивостью, потому что в плодах фрукта содержится очень много калия и фосфора. Как известно, эти элементы улучшают работу не только головного мозга, но и в целом укрепляют стенки сосудов. Если у вас нарушен обмен веществ или анемия, персики просто нужны в вашем рационе. Ведь у них так много железа практически главного элемента человеческой крови.
Ежедневное употребление персиков помогает снять эмоциональное и нервное напряжение. Плоды спелого персика содержат следующие полезные вещества: витамины группы B, витамин С, калий, магний, железо, фосфор, медь, пектин и большое количество каротина. Из косточек персика делают разные масла с миндальным запахом. Таким образом, персики используют еще и в косметологии.
Перед посадкой персика необходимо очистить и удобрить выбранный участок. Выполняют такую процедуру по осени. Для начала с участка убирают все сорняки и другой мусор. Затем на участок вносят перепревший перегной и перекапывают его. Выполнив такую процедуру, участок оставляют до весны. С наступлением апреля начинают выкапывать лунки. Размер посадочной ямы: ширина 50 см и глубина 35 см. Затем, в выкопанную лунку добавляют стакан золы и вносят калийное удобрение. Далее, в яму ставят колоновидный персик и зарывают его землёй. После того как саженец будет посажен, его необходимо обильно полить и замульчировать.
Уход за персиком заключается в обрезке, поливе, борьбе со всевозможными болезнями и вредителями. Засуху персик переносит стойко, но развитие и плодоношение тормозится. Поэтому, если долго не было дождя, под дерево подливают 2 ведра воды с температурой около 25 градусов каждые 2 недели. Слишком щедрый полив, особенно во время созревания плодов, может привести к их растрескиванию.
Почва для посадки: Если грунт на участке питательный, то в него следует всыпать только древесную золу и минеральные удобрения.
Подготовка к зиме: Данная культура является теплолюбивой, поэтому на зиму ее следует обязательно укрывать. Поверхность приствольного круга нужно засыпать слоем мульчи (перегноем либо торфом) до 10-15 см.
Место для посадки: Если посадить молодое дерево в тени старших собратьев - урожай станет мельчать, терять свой вкус, а вызревание древесины затянется. Наиболее всего у дерева подвержены вымерзанию корни и почки, поэтому следует выбрать южную сторону участка. Персик любит тепло и не любит сквозняков. Постарайтесь посадить дерево возле стены, место должно быть солнечным и сухим.