Рус
Добавьте товары в желания
0

Внешне этот чудо-фрукт напоминает сливу – плоды у него фиолетовые, но крупнее, чем у сливы и по форме скорее похожи на абрикос. Косточка более округлая, легко отделяется от мякоти и на ней хорошо виден персиковый узор. Мякоть сладкая и по вкусу напоминает одновременно абрикос и сливу. Но в спелом плоде вкус абрикоса выражен ярче, чем вкус сливы. И, кстати, не обязательно дожидаться полной спелости плодов – они сладкие даже в недозрелом виде. Из плодов шарафуги получаются вкусные компоты, джемы и варенья.

Внешний вид дерева тоже собрал в себе качества родителей. Листья и шипы на ветках – как у сливы. А вот кора и строение скелетных ветвей – как у абрикоса.
 срок созревания август.

Гибрид – это новый вид, сорт овощей, деревьев и кустарников, получаемый путем генетического скрещивания, опыления различных форм растений. Ученые и селекционеры-любители проводят исследования, эксперименты и получают довольно экзотические растения, такие, как, например, помидор, имеющий запах лимона (лемато), яблоко, имеющее вкус винограда (грейпл) и так далее.

Долгое время во многих регионах, где в дикой природе произрастали абрикосы и сливы люди пытались вывести новый вид, которому были бы присущи лучшие качества «родителей». В конце 19 века американскому ученому-генетику Лютеру Бербанку удалось получить растение, названное им плумкот. Новый вид содержал 50% свойств сливы (plum) и 50% - абрикоса (apricot). Но потребители не оценили достигнутого ученым успеха, растение не получило широкого распространения.

Однако в дальнейшем селекционер Флойд Зайгер, сотрудники калифорнийского питомника Dave Wilson Nursery (в 1989 году) вывели новые гибридные сорта, для получения которых использовались не только слива и абрикос, но и полученные ранее гибриды. В результате в настоящее время потребители имеют возможность попробовать вкусы новых фруктов:

Очень выносливое растение, неподверженное многим заболеванием.

Абрикос может приспосабливаться к разнообразным погодным условиям, хотя его зимостойкость и характеризуется как относительно невысокая. 
Дерево вырастает крупным, сорт считается неприхотливым. Урожайность высокая, ежегодная. 
Вкус отличный, аромат приятный, сильный. Урожай хорошо транспортируется. Плоды имеют универсальное назначение.

Высокорослое дерево с раскидистой кроной и длинными ветвями. Крона не склонна к загущению. Плодоношение наступает с 3 года после посадки саженца. Срок жизни дерева составляет до 50 лет.

Абрикос легко узнаваем по красивым оранжево-красным плодам. Форма плодов - округлая, яйцевидная. Имеется глубокий брюшной шов. Плоды кисло-сладкие, покрыты бархатистой кожицей, тонкой, но плотной. У светло-оранжевой мякоти приятный абрикосовый аромат. Косточки крупные, хорошо отделяемые от мякоти. Внутри косточек - вкусные ядрышки.

На участке можно посадить только одно абрикосовое дерево, и оно будет полноценно плодоносить. Это облегчает уход за растением и сбор урожая. 

Подвой Жердель.

Посадка абрикоса: В условиях дачного участка можно посадить 2-3 деревца в ряд на расстоянии 3-4 м друг от друга. Со временем, их кроны сомкнуться, но некоторые учёные считают, что такая загущенная посадка помогает этим деревьям лучше переносить зиму. Ямы размерами 80×80 см или 70×70 см и такой же глубины надо подготовить с осени. В глинистом грунте необходимо сделать дренажный слой из щебёнки, а в грунт добавить песок. В яму вместе с верхним слоем грунта вносят минеральные удобрения (суперфосфат с калийной солью), перегной.

Уход за абрикосом: Деревьям нужно обеспечить надлежащий полив. Они могут нормально перенести засуху, но для получения хорошего урожая важно обеспечить поступление влаги во время появления цвета, активной вегетации (последний весенний месяц), а также за 14-15 суток до сбора урожая. Ближе к зиме, проводят обильный полив для обильного увлажнения корневища,что позволит сохранить растение от промерзания в холодный период.

Почва для посадки: Кислый грунт не позволит вырастить хороший абрикос, перед посадкой его известкуют. Легкий суглинок - оптимальный вариант.

Подготовка к зиме: Зимой у абрикоса иногда подмерзают концы однолетних приростов, но это не влияет на его урожайность и состояние. При суровых морозах наблюдалось подмерзание приростов до трети длины, но стволы и ветви, в основном, переносят их. За тёплый период растение восстанавливается и закладывает плодовые почки.

Место для посадки: Участок для дальнейшего произрастания абрикоса должен располагаться на солнце, быть защищённым от сквозняков и резких порывов ветра. Лучше всего выбрать возвышенность, где не застаиваются осадки, а уровень грунтовых вод не ближе 2,5 м.
 

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Гибрид Шарафуга (абрикос+ слива+ персик)

В наличии
Артикул: 3337
Разновидность
2 550 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Характеристики
Срок созревания летнее
Вес плода 60-65 грамм
Вкус Сладкий
Возраст саженца 2 года
Высота растения до 3 метров
Высота саженца 180 - 190 см
Урожайность при правильном уходе плодоносит обильно
Морозостойкость Высокая
Устойчивость к болезням Высокая
Время посадки Осень,Весна
Солнечный свет рекомендован яркий солнечный свет
Местоположение солнечная сторона
Расстояние между растениями
Тип почвы плодородная , нейтральной реакции
Полив умеренный
Наверх