Рус
Добавьте товары в желания
0

  Смородина белая Десертная (ранняя)   Смородина біла Десертна (рання)   Ribes niveum Desertna     Синонимы: сморода, белая паричка. Опылители: самоопыляющийся сорт смородины белой. Происхождение/история: сорт немецкой селекции. Свое название смородина Десертная получила благодаря сладкому вкусу ягод. Смородина белая в дикой природе встречается в лесной зоне по всей территории Евразии. Описание сорта: смородина белая Десертная – ранний и урожайный сорт, который не требует опылителей. Кустарник живёт и плодоносит более 20 лет, первые ягоды появляются уже на второй год.  Плоды имеют прекрасный десертный вкус. Форма: компактный полураскидистый куст. Размер: высота и ширина – до 1,5 метра. Скорость роста/сила роста: быстрые темпы роста - от 25 до 50 см в год. Побеги: зеленоватого цвета, мощные, длинные, прямостоячие. Листья: широкие, трёхлопастные, зелёного цвета, гладкие, зубчатые по краям, ароматные. Цветки: колокольчики жёлто-зелёного цвета, выдерживают заморозки до -1 градуса. Время цветения: зацветает в мае. Плоды: крупные, средний вес 2 граммы, округлой формы, кремового цвета с лёгкой желтизной, прозрачные (см. фото).  Кожица плотная, упругая, с глянцевым блеском. Мякоть жёлтого оттенка, имеет десертный сладкий вкус с лёгкой кислинкой. Дозревают ягоды в конце июня- в начале июля. Сохранность плодов: благодаря плотной кожице ягоды хорошо хранятся (при температуре +1…+5 °C около двух-трёх недель) и выдерживают транспортировку. Отношение к свету/инсоляция: растение предпочитает солнечные места, более требовательна к свету нежели красная или чёрная смородина. Почва: рыхлая, плодородная, слабокислая почва (оптимальный уровень pH-5,5). Белую смородину лучше сажать в суглинистой и глинистой почве. Подойдёт и более легкий грунт, если внести перегной, который способствует удерживанию влагу. Достоинства: самоплодность; неплохая переносимость заморозков и засухи; устойчивость к болезням и вредителям; крупные плоды с десертным вкусом; стабильное обильное плодоношение (до 6 кг с одного куста). Применение: ягоды чаще употребляют в свежем виде, но также перерабатывают, замораживают и сушат. С белой смородины готовят соки, компоты, морсы, джемы, мармелад, добавляют в выпечку. В ягодах белой смородины содержится много калия, кальция и железа, а также высокое содержание пектиновых веществ, витамина С. Климатическая зона/зона морозоустойчивости: 5 – абсолютно вся территория Украины (5a – 7b)
Использованы материалы с https://proxima.net.ua/smorodina-belaja-ribes-niveum-desertna.html

Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Смородина ДЕСЕРТНАЯ

В наличии
Артикул: 3359
100 грн
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Быстрый заказ
Наверх